MOS BURGER MOS BURGER

会社概要

社名 株式会社モスフードサービス
英文社名 MOS FOOD SERVICES, INC.
本社所在地 〒141-6004 東京都品川区大崎2-1-1
ThinkPark Tower 4階
設立年月日 1972年7月21日
資本金 114億1,284万円(2018年3月末現在)
決算期 3月31日
従業員数 1,372人(2018年3月現在)
事業内容 フランチャイズチェーンによるハンバーガー専門店
「モスバーガー」の全国展開、その他飲食事業など

会社役員

2018年6月27日現在

代表取締役 取締役会長 モスアカデミー 名誉校長 櫻田 厚
代表取締役 取締役社長 中村 栄輔
常務取締役執行役員 経営サポート本部長
商品本部 総合企画室 国際本部 CSR推進室 管掌
福島 竜平
常務取締役執行役員
ストア事業本部長 モスアカデミー校長
株式会社モスストアカンパニー 取締役会長
株式会社モスダイニング 代表取締役社長
柳 好美
取締役執行役員 営業本部長 後藤 幸一
取締役執行役員 新規事業本部長 開発本部 ブランド戦略室 管掌 内田 優子
取締役(社外取締役) 髙岡 美佳
取締役(社外取締役) 西川 守男
常勤監査役 中井 順
常勤監査役 永井 正彦
監査役(社外監査役) 五十嵐 邦正
監査役(社外監査役) 村瀨 孝子
上席執行役員 監査室長 原口 恒臣
上席執行役員 CSR推進室担当 山口 伸二
執行役員 営業企画部長 臼井 司
執行役員 経営サポート部長 高橋 聡子
執行役員 国際本部長 兼 国際営業部長 瀧深 淳
執行役員 会長・社長室長 阿部 隆史
執行役員 ブランド戦略室長 川越 勉
執行役員 東日本営業部長 須之内 弘喜
執行役員 西日本営業部長 生津 渉
執行役員 総合企画室長 千原 一晃
執行役員 国際本部 副本部長 安藤 芳徳
執行役員 商品本部長 兼 商品開発部長 太田 恒有

事業紹介

国内事業

基幹事業である「モスバーガー」のほか、“お客さまにもっと楽しんでいただく”ことをコンセプトに、新しい飲食事業の開発も進めています。

海外事業

1991年台湾に日本を除くアジア地域においてモスバーガーの店舗を初出店して以来、積極的な海外市場の開拓を推進しております。今後も既出店地域での店舗増ならびに、新規国・地域へ積極的に出店をしていきます。

グループ会社

株式会社モスストアカンパニー モスバーガーの経営を行う。
株式会社エム・エイチ・エス 安全な食を提供するため、施設・設備検査や微生物検査など、衛生管理に関する業務全般を行う。ISO9001、ISO14001、ISO22000の認証を取得。
株式会社モスクレジット モスグループ加盟店を対象とした融資や保険代理業、機器リース・レンタル業務、決算データ管理を行う。
株式会社モスダイニング レストラン「chef's V(シェフズブイ)」の経営、レストラン「GREEN GRILL(グリーングリル)」の経営、四季の旬菜料理「AEN(あえん)」の経営を行う。

他4社

株式会社モスフードサービス本社 アクセスマップ

本社所在地

〒141-6004
東京都品川区大崎2-1-1 ThinkPark Tower 4階

アクセス

JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン、りんかい線
「大崎駅」南改札口から新西口方面へ、専用歩道(夢さん橋)直結 徒歩2分