MOS BURGER MOS BURGER

会社概要

社名 株式会社モスフードサービス
英文社名 MOS FOOD SERVICES, INC.
本社所在地 〒141-6004 東京都品川区大崎2-1-1
ThinkPark Tower 4階
設立年月日 1972年7月21日
資本金 114億1,284万円(2015年3月末現在)
決算期 3月31日
従業員数 1,319人(2015年3月現在)
事業内容 フランチャイズチェーンによるハンバーガー専門店
「モスバーガー」の全国展開、その他飲食事業など

会社役員

2015年6月24日現在

代表取締役 取締役会長 兼 取締役社長 櫻田 厚
常務取締役執行役員 総合企画室 ブランド戦略室 開発本部 管掌 中村 栄輔
取締役執行役員 経営サポート本部長 商品本部 管掌 福島 竜平
取締役執行役員 株式会社モスストアカンパニー 代表取締役社長 都築 好美
取締役 CSR推進室 担当 監査室 管掌 原口 恒臣
取締役執行役員 営業本部長 後藤 幸一
取締役執行役員 国際本部長 兼 国際企画部長 山口 伸二
取締役執行役員 新規事業本部長 兼 第二新規事業部長
兼 株式会社モスダイニング代表取締役会長
友成 勇樹
取締役(社外取締役) 髙岡 美佳
常勤監査役 石川 芳治
常勤監査役 中井 順
監査役(社外監査役) 五十嵐 邦正
監査役(社外監査役) 村瀬 孝子
執行役員 開発本部長 兼 第一新規事業部長 内田 優子
執行役員 営業企画部長 臼井 司
執行役員 直営部長 高橋 聡子
執行役員 人事グループ付出向 安心食品服務股份有限公司 滝深 淳
執行役員 社長室長 阿部 隆史
執行役員 ブランド戦略室長 川越 勉
執行役員 経営サポート部長 永井 正彦

事業紹介

国内事業

基幹事業である「モスバーガー」のほか、“お客さまにもっと楽しんでいただく”ことをコンセプトに、新しい飲食事業の開発も進めています。

海外事業

1991年台湾に日本を除くアジア地域においてモスバーガーの店舗を初出店して以来、積極的な海外市場の開拓を推進しております。今後も既出店地域での店舗増ならびに、新規国・地域へ積極的に出店をしていきます。

グループ会社

株式会社モスストアカンパニー モスバーガーの経営を行う。
株式会社エム・エイチ・エス 安全な食を提供するため、施設・設備検査や微生物検査など、衛生管理に関する業務全般を行う。ISO9001、ISO14001、ISO22000の認証を取得。
株式会社モスクレジット モスグループ加盟店を対象とした融資や保険代理業、機器リース・レンタル業務、決算データ管理を行う。
株式会社モスダイニング レストラン「chef's V(シェフズブイ)」の経営、レストラン「GREEN GRILL(グリーングリル)」の経営、四季の旬菜料理「AEN(あえん)」の経営を行う。

他4社

株式会社モスフードサービス本社 アクセスマップ

本社所在地

〒141-6004
東京都品川区大崎2-1-1 ThinkPark Tower 4階

アクセス

JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン、りんかい線
「大崎駅」南改札口から新西口方面へ、専用歩道(夢さん橋)直結 徒歩2分