沿革(1990年〜1999年)

1990年

3月 900店舗目「関内北口店」オープン(神奈川県)
10月 本社ビル新築落成(東京都新宿区箪笥町22番地)
11月 台湾台北市に合弁会社、AN SHIN FOOD SERVICES, CO., LTD.〔アンシンフードサービス社〕設立
12月 “モスライスバーガーやきにく”新発売

1991年

2月 台湾のモスバーガー1号店が台北市にオープン
3月 1000店舗目「江古田旭丘店」オープン(東京都)
4月 台湾台北市に合弁会社、MOS FOOD INDUSTRY CORP.〔モスフード・インダストリー社〕設立
7月 “スパイシーシリーズ”新発売

1992年

3月 1100店舗目「川口幸町店」オープン(埼玉県)
4月 シンガポールに合弁会社、MOS FOODS SINGAPORE PTE LTD〔モスフード・シンガポール社〕設立
7月 農林水産省の「ごはん食推進優良事業者表彰」の新規需要開拓部門で農林水産大臣賞を受賞(モスライスバーガーによる米の消費拡大)
9月 “モスチキン”新発売

1993年

5月 シンガポールのモスバーガー1号店がオーチャードロードにオープン
6月 1200店舗目「福岡小郡店」オープン(福岡県)

1994年

9月 1300店舗目「水道橋店」オープン(東京都)

1995年

11月 特別栽培農産物の健康野菜(「モスの生野菜」)の導入開始

1996年

7月 1400店舗目「ルート2芦屋店」オープン(兵庫県)
9月 株式を東京証券取引所市場第一部に上場(東証第二部より指定替え)

モスバーガーホームページ開設

1997年

5月
代表取締役会長(創業者)櫻田 慧死去
  • ※ 創業者氏名「慧」は旧字体
7月 「モスの生野菜」などを全店導入(新価値宣言)、
“フレッシュバーガー(現:モス野菜バーガー)”新発売

1998年

10月 1500店舗目「恵庭店」オープン(北海道)
12月 代表取締役社長に櫻田 厚就任

1999年

3月 摘みたて紅茶の店「Mother Leaf(マザーリーフ)」1号店「東銀座店」オープン(東京都)
6月 「四季の旬菜料理あえん 自由が丘店」オープン(東京都)