沿革(2000年~2009年)
2001年
11月 | 公式サイトでアレルギー情報の提供を開始 |
---|
2003年
8月 | “ニッポンのバーガー匠味(たくみ)”新発売 |
---|
2004年
6月 | “モスの菜摘”シリーズ発売開始 |
---|---|
8月 | 初の環境報告書(現:「MOS REPORT(モスグループ統合報告)」)発刊 |
2005年
7月 | POSレジでアレルギー情報などの提供を開始 |
---|---|
10月 | 食育基本法を背景に独自の「モスの食育プログラム」を開始 |
11月 | 公式サイトとPOSレジで主要原産地情報の提供を開始 |
2006年
2月 | 農地所有適格法人モスファーム・サングレイスを設立(静岡県、群馬県) |
---|---|
4月 |
デリバリーシステム「お届けサービス」実施店舗を拡大
公式サイトとPOSレジで栄養成分情報の提供を開始 健康に配慮したフライオイルを全店で使用開始 |
10月 | 香港のモスバーガー1号店がクントン地区にオープン |
2007年
3月 | タイのモスバーガー1号店がバンコクにオープン |
---|---|
9月 | モスフードサービス本社 東京都品川区大崎へ移転 |
2008年
2月 | 株式会社ダスキンと資本・業務提携契約を締結 |
---|---|
12月 | 国産肉100%使用"とびきりハンバーグサンド" 新発売 |