沿革(2000年~2009年)

2001年

11月 公式サイトでアレルギー情報の提供を開始

2003年

8月 “ニッポンのバーガー匠味(たくみ)”新発売

2004年

6月 “モスの菜摘”シリーズ発売開始
8月 初の環境報告書(現:「MOS REPORT(モスグループ統合報告)」)発刊

2005年

7月 POSレジでアレルギー情報などの提供を開始
10月 食育基本法を背景に独自の「モスの食育プログラム」を開始
11月 公式サイトとPOSレジで主要原産地情報の提供を開始

2006年

2月 農地所有適格法人モスファーム・サングレイスを設立(静岡県、群馬県)
4月 デリバリーシステム「お届けサービス」実施店舗を拡大

公式サイトとPOSレジで栄養成分情報の提供を開始

健康に配慮したフライオイルを全店で使用開始

10月 香港のモスバーガー1号店がクントン地区にオープン

2007年

3月 タイのモスバーガー1号店がバンコクにオープン
9月 モスフードサービス本社 東京都品川区大崎へ移転

2008年

2月 株式会社ダスキンと資本・業務提携契約を締結
12月 国産肉100%使用"とびきりハンバーグサンド" 新発売