沿革(1990年〜1999年)
1990年
3月 | 900店舗目「関内北口店」オープン(神奈川県) |
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10月 | 本社ビル新築落成(東京都新宿区箪笥町22番地) |
11月 | 台湾台北市に合弁会社、AN SHIN FOOD SERVICES, CO., LTD.〔アンシンフードサービス社〕設立 |
12月 | “モスライスバーガーやきにく”新発売 |
1991年
2月 | 台湾のモスバーガー1号店が台北市にオープン |
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3月 | 1000店舗目「江古田旭丘店」オープン(東京都) |
4月 | 台湾台北市に合弁会社、MOS FOOD INDUSTRY CORP.〔モスフード・インダストリー社〕設立 |
7月 | “スパイシーシリーズ”新発売 |
1992年
3月 | 1100店舗目「川口幸町店」オープン(埼玉県) |
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4月 | シンガポールに合弁会社、MOS FOODS SINGAPORE PTE LTD〔モスフード・シンガポール社〕設立 |
7月 | 農林水産省の「ごはん食推進優良事業者表彰」の新規需要開拓部門で農林水産大臣賞を受賞(モスライスバーガーによる米の消費拡大) |
9月 | “モスチキン”新発売 |
1993年
5月 | シンガポールのモスバーガー1号店がオーチャードロードにオープン |
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6月 | 1200店舗目「福岡小郡店」オープン(福岡県) |
1994年
9月 | 1300店舗目「水道橋店」オープン(東京都) |
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1995年
11月 | 特別栽培農産物の健康野菜(「モスの生野菜」)の導入開始 |
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1996年
7月 | 1400店舗目「ルート2芦屋店」オープン(兵庫県) |
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9月 |
株式を東京証券取引所市場第一部に上場(東証第二部より指定替え)
モスバーガーホームページ開設 |
1997年
5月 |
代表取締役会長(創業者)櫻田 慧死去
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7月 |
「モスの生野菜」などを全店導入(新価値宣言)、 “フレッシュバーガー(現:モス野菜バーガー)”新発売 |
1998年
10月 | 1500店舗目「恵庭店」オープン(北海道) |
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12月 | 代表取締役社長に櫻田 厚就任 |
1999年
3月 | 摘みたて紅茶の店「Mother Leaf(マザーリーフ)」1号店「東銀座店」オープン(東京都) |
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6月 | 「四季の旬菜料理あえん 自由が丘店」オープン(東京都) |