MOS BURGER MOS BURGER

開店までのフロー 開店までのフロー

Process 開店までのフロー

Step1
フランチャイズ
加盟説明会の参加
フランチャイズ加盟説明会の参加

まずは、フランチャイズ加盟説明会にご参加ください。 モスバーガーのビジネスや、フランチャイズ経営の特徴についてご説明します。 会場では質疑も受け付けています。

Step2
加盟面談の申込
加盟面談の申込

説明会参加後、面談のエントリー用紙をお渡しします。 他のフランチャイズチェーンと十分に比較いただき、加盟のご検討をいただけるようでしたら、必要書類をご送付ください。

Step3
面談(1次・2次・最終)
面談(1次・2次・最終)

面談を通して、モスバーガーが大切にしている理念や、価値観についてお話をさせていただきます。 また、加盟を希望される方の価値観や事業観についてもお伺いします。 各面談の過程で、店舗の訪問やレポートのご提出をお願いする場合がございます。

Step4
立地調査・事業計画作成・
フランチャイズ契約
立地調査・事業計画作成・フランチャイズ契約

加盟が決定した後、出店のための物件探索がスタートします。候補物件が出てきた後、立地調査・事業計画の立案や資金計画について確認します。 その後、店舗用物件の契約と同時に、フランチャイズ契約の締結となります。

Step5
研修参加・店舗オープン
研修参加・店舗オープン

研修は、店舗責任者向けに実施する約1か月間の「新規加盟ベーシック研修」と、店舗引き渡し後スタッフ向けに実施する「オープン前研修」がございます。 研修が終わって準備が整えば、いよいよ待ちに待ったオープンです!

モスのフランチャイズ加盟について
もっと知りたい方はこちら
メールフォームによるお問い合わせ